SOPA DE MISO
País: Japón
Típica de: Japón Provincia
Alimentos Base: Tofu Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Ingredientes
# 1 cucharada de wakame seco,
# 1 trozo de puerro (4 cm),
# 4 vasos de dashi,
# 2 cucharadas de miso blanco.
Preparación
1. Se deja el wakame en remojo en abundante agua durante unos 5 minutos y cuando está blando se escurre bien.2. Cortar el tofu en dados de 1 cm. Y el puerro a rodajas muy finitas.
3. Calentar el dashi previamente preparado en una cacerola.
4. Al comenzar a hervir el caldo se agrega el miso y se disuelve bien. Luego se añade el tofu y el wakame.
Al servir la sopa en los cuencos se coloca encima de cada uno un poco de puerro.
Ya he pobado la sopa de miso (en un restaurante) pero aun no la preparo (mi economia no lo permite) ojala quede bien!!!!
itadakimasu!!! いただきます
No hay comentarios:
Publicar un comentario